Руководители производственной практикой
Лебедянского педагогического колледжа разных лет

Корсакова Лидия Алексеевна

Родилась в г.Лебедяни Липецкой области 20.02.1918г.
С 1926 по 1930гг. училась в школе 1 ступени, а с 1930 по 1933гг. –  в ШКМ №2, т.е. окончила 7 классов. С 1933 по 1936гг. обу­чалась в Лебедянском педагогическом техникуме.
С 15.07.36г. по 25.08.44г. работала в Б.-Поповской школе Лебе­дянского района учителем начальных классов.
С 1940 по 1941г.г. – учитель географии и заведующая учебной частью. В 1941 году – назначена директором школы. С 25.08.44г. по 3.03.53г. – инспектор школ Лебедянского района и по совместительству учитель географии. В 1947 году окончила Московский государственный пединститут имени В.И. Ленина (заочно).
С 1957 года работала в Лебедянском педагогическом училище.  В должности заведующей педагогической практикой с 1965 по 1970 г.г. Имеет награды и благодарности, почетные грамоты. Была на­граждена медалью в 1946 году «За доблестный труд в Великой Оте­чественной войне», в 1949 году –  медалью «За трудовое отличие», в 1956 году – почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР. В 1957 году – значком «Отличник народного просвещения». В 1969 году 15 августа присвоено звание Заслуженного учителя РСФСР.

Славгородская Анастасия Ионовна

Родилась  16.05.1929 г. в с.Новая Чигла Таровского р-на Воронежской области. Отец был учителем. С 1936 г. по 1940г.г. училась в начальной школе. С 1940 по 1946 г. училась в средней школе. В 1947 г. окончила бухгалтерские курсы при Московском институте технического обучения Министерства коммунального хозяйства РСФСР. Училась в Воронежском государственном педагогическом институте с 1949 по 1953 г.г. на специальности преподаватель физического воспитания, анатомии и физиологии человека. С 1953 г. работала преподавателем физвоспитания Краснинского педучилища Орловской области. С 1954г. работала преподавателем анатомии, физиологии и гигиены, методики развития движения детей и методику изучения природы в Лебедянском педучилище. С 1 сентября 1970 г. назначена заведующей  педагогической практикой (приказ №823 по ОБЛОНО от 10.09.1970 г.). В 1973 г. повышала квалификацию как заведующий педагогической практикой при  Центральном институте усовершенствования учителей в Москве. Работала заведующей пед.практикой до 1977 г. В 1980 г. прошла курсы повышения квалификации заместителей директоров педучилищ по учебно-производственной работе  при Центральном ордена Дружбы народов в институте усовершенствования учителей в Москве. Работала зам. директора по УПР до 1987 г.
В 1971 г. награждена значком «Отличник народного просвещения РФ».
Из характеристики: А.И. Славгородская выступает с лекциями и докладами перед учащимися и родителями. Много лет руководит университетом Здоровья в училище, является членом месткома, возглавляя производственный сектор, член лекторской группы общества «Знание». Ко всем поручениям относится добросовестно  и серьезно, пользуется большим уважением со стороны учащихся и преподавателей.

Жиронкина Галина Александровна

Родилась 15.12.1940г. в п.Лев-Толстой. После окончания СОШ №42 имени Л.Н. Толстого поступила в Лебедянское педучилище и закончила его в 1961 г. Начала свою педагогическую деятельность в д/с п. Агроном на 1 отделении, с 1962 по 1965 г. работала воспитателем в д/с поселка машзавода г. Лебедяни.
С 25 августа 1965 года начала работать преподавателем в Лебедянском педучилище. С 1969 г. назначена зав. практикой на дошкольном отделении. В 1978 г. назначена зам. директора по учебно-производственной работе на дошкольном отделении. 1 год работала заведующим дошкольного отделения. Много лет работала председателем предметной комиссии дошкольной педагогики, психологии и частных методик.
Галина Александровна всегда имела активную жизненную позицию, была зам. секретаря партийной организации педучилища, пропагандировала политзнания в аптеке молзавода. Закончила с отличием философский факультет Липецкого университета марксизма-ленинизма.
Вся жизнь связана с Лебедянским педучилищем, стаж работы в педучилище 37 лет, с 1965 по 2002 г.г. О педагогической деятельности Г.А.Жиронкиной не раз писали в газетах «Лебедянские вести» и «Ленинское знамя».
Имеет награды: Отличник просвещения РФ, Отличник образования СССР.

Голяшин Александр Петрович

Родился 07.11. 1947 г. в селе Избищи Данковского района Липецкой области. В 1963 году закончил с отличием 7 классов Избищенской школы и поступил в Лебедянское педагогическое училище. В 1976 году за­кончил государственный педагогический институт по специальности «Русский язык и литература».
Свою трудовую деятельность Александр Петрович начал в 1967 году секрета­рём комитета комсомола Лебедянского педагогического училища, затем в 1968 году стал заведующим орготдела Лебедянского РК ВЛКСМ. В 1970 г. он приступил к работе в педагогическом училище в качестве лаборанта и запасного учителя Лебедянского РОНО. А.П.Голяшин был секретарём учебной части педучилища, назначен преподавателем труда, в 1977 году был переведён воспитателем общежития. С 1983 года работал преподавателем русского языка и литературы. В 1987 году назначен заместителем директора по учебно-производственной работе, а с 1988 года заместитель директора по учебной работе.
За свой труд Голяшин А.П. был награждён значком «Отличник народного просвещения», значком ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ «Лучший воспитатель общежития», «Заслуженный учитель РФ» и др.

Татаринов Михаил Андреевич

Родился 19.11.1941 г. в селе Б.-Хомяки Добровского р-на, Липецкой обл. В 1949 году поступил учиться в Шовскую школу. В 1959 году поступил в Липецкий педагогический институт на физико-математический факультет и закончил его в 1963 году. После окончания института работал учителем математики в Новосибирской области, Краснозерском р-не, ст.Зубково. С августа 1966 г. по март 1967г. работал учителем математики и физики в Шовской средней школе. Лебедянского р-на. С 1967 по 1974 г.г. работал инспектором РОНО Лебедянского р-на.
С 1974 г. работал преподавателем математических дисциплин в педагогическом училище. 30.08.1983 г. назначен заведующим дошкольного отделения. Работал заместителем директора по учебно-производственной работе с 1988 по 2006 г.г.
Большое внимание Михаил Андреевич уделял профессиональной подготовке будущих педагогов, их дальнейшему трудоустройству, связи с выпускниками.
За добросовестный труд имеет награды: Отличник народного просвещения РФ, Почетный работник СПО, лауреат премии имени К.А. Москаленко в 2005 г., почетную грамоту областного Совета депутатов и администрации Липецкой области.

Глушкова Лидия Тихоновна

Родилась 04.12.1940 г. в Лебедяни. Училась в Лебедянском педучилище с 1958 по 1960 г.г. Начала свою трудовую деятельность воспитателем д/с №8 в г. Чебаркуль Челябинской области. Затем работала методистом Чебаркульского РОНО. С 1965 по 1966 г.г. работала воспитателем д/с с-за «Агроном», 1966-1969 г.г. – воспитателем д/с №1 г. Лебедяни. С 1967 по 1972г.г. обучалась в Орловском педагогическом институте по специальности преподаватель педагогики и психологии  дошкольных педучилищ и средних щкол и методист по дошкольному воспитанию. С 1969 по 1974 г.г. работала заведующей яслями-садом с-за «Первомайский, с 1974 по 1975 г.г. воспитатель-методист яслей-сада «Колобок» г. Лебедяни.
Л.Т. Глушкова начала работать в Лебедянском педучилище преподавателем частных методик  на дошкольном отделении  по очной и заочной формам обучения с 1975 г. Зав. педагогической практикой колледжа на дошкольном отделении работала с 1989 по 2000 г.г.
В апреле 1982 г. прошла курсы повышения квалификации в Горьковском государственном педагогическом институте имени М.Горького. В этом же году обобщен опыт работы Глушковой Л.Т. как председателя предметной комиссии. В августе 1989 г. прошла курсы  в Москве при ЦИУУ.
За годы работы заведующей педагогической практикой Л.Т. Глушковой на дошкольном отделении создана система работы по подготовке кадров для дошкольных учреждений. За годы ее руководства практикой студенты дошкольного отделения стали востребованы на рынке труда, появилась возможность досрочной  работы  студентов в качестве воспитателей. Л.Т.Глушкова поддерживает до сих пор тесную связь с выпускниками и пользуется заслуженным уважением коллег.
Имеет награды: Отличник народного просвещения РФ, знаки «Победитель социалистического соревнования 1973 года», «Преподаватель-методист».

Позднякова Людмила Сергеевна

Родилась в 1949 г. в с.Новое Ракитино Лебедянского района.  С 1968 по 1972 г.г. обучалась в Липецком педагогическом институте по специальности учитель русского языка и литературы. С 1972 по 1975 г.г. работала учителем русского языка и литературы Кисляковской средней школы Называевского района Омской области. С 1975 года работала в Лебедянском педколледже преподавателем русского языка и литературы, в должности заместителя директора по УПР на школьном отделении с 1990 г. по 1997 г. За этот период работы подготовлено более 1500 учителей школ, успешно продолжающих лучшие традиции липецкого опыта. Сложилось тесное сотрудничество с базовыми школами г.Лебедяни. Появилась система подготовки вожатых к летней практике. На базе колледжа организовывались инструктивно-методические сборы, проводились традиционные вожатские костры и другие мероприятия.
С 1997 по 2005 г.г. Л.С. Позднякова работала заместителем директора по научно-методической работе.
За многолетний труд в деле подготовки педагогических кадров награждена медалью «Ветеран труда», значком «Отличник просвещения РФ», грамотами Министерства образования, департамента образования и науки администрации Липецкой области и др., имеет звание «Заслуженный учитель школы РФ».

Чугунихина Галина Андреевна

Родилась 23.06.1948г. в г.Яма Артемовского района Донецкой области. Выпускница дошкольного отделения Лебедянского педагогического училища 1972г. Закончила Орловский государственный педагогический институт в 1981 г. по специальности педагогика и психология (дошкольная). Начинала свою трудовую деятельность воспитателем в детском саду. Работала пионервожатой, затем директором Дома пионеров г.Лебедяни. В Лебедянском педучилище работала преподавателем частных методик на дошкольном отделении  по очной и заочной формам обучения с 1987 г. Зав. практикой на дошкольном отделении с 2000г. по 2006г. Заведующая производственной практикой колледжа 2006-2008 г.г. В сентябре 2001г. повысила квалификацию в АПК и ПРО по теме «Совершенствование педагогической практики в условиях реформирования педучилищ, колледжей», в январе 2004 г. – по теме «Модернизация системы среднего педагогического образования». За время ее работы образовалась тесная связь с дошкольными образовательными учреждениями Липецкой области и социальными партнерами – оздоровительными лагерями «Чайка» и «Прометей».
Галина Андреевна много лет работала председателем профсоюзного комитета в колледже, вела активную работу по организации отдыха и досуга преподавателей. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе.
Награждена медалью «За трудовое отличие», имеет звание Отличник народного просвещения РФ, грамоту президиума комитета профсоюзов народного образования, медаль «100 лет профсоюзов России».

Строкова Елена Константиновна

Родилась 29.07.1971г. в п. Агроном, Лебедянского района, Липецкой области.
В 1986 г. закончила  с отличием 8 классов АСШ и поступила в Лебедянское педагогическое училище, где обучалась по специальности  «Учитель начальных классов и старший пионерский вожатый». В 1989 году начала свою трудовую деятельность освобожденным секретарем комитета комсомола  СПТУ-33 (досрочная работа на 4-ом курсе педучилища). В 1990г. закончила с отличием Лебедянское педагогическое училище. В 1991 году поступила в Елецкий педагогический институт на факультет педагогики и методики начального обучения и закончила его в 1995г. С 1991г. работает преподавателем Лебедянского педагогического колледжа.
В мае 2007г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Организационно-педагогические условия творческой деятельности будущего учителя начальных классов в педагогическом колледже». Имеет 13 авторских публикаций по теме исследования, включая публикации в журналах «Среднее профессиональное образование» и «Народное образование». С  2008г. по 2014 год работала зав. производственной практикой.
 С 2009 г. функционируют центр по трудоустройству выпускников «Синтез», Совет по связям с выпускниками, Общественная приемная.
Участница конкурса «Учитель года-1996» среди ССУЗов Липецкой области (2 место) и международного фестиваля «Учитель года» в Луганске (2007г.) Имеет награды: почетные грамоты департамента образования и науки Администрации Липецкой области; почетная грамота министерства образования и науки РФ (2007г.); благодарственное письмо координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей в Липецкой области (2011г.); Ветеран труда (2011г.).